ホーム > ~募集は終了しました~里山里海オンライン体験教室の開催について
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本県の里山里海の利用・保全の大切さや、里山里海の恵みを県民の皆様に知っていただくため、ジビエ(イノシシ肉)を使った料理教室と、志賀町の桜貝を使った工作体験教室をオンライン開催します。
・県産イノシシ肉を使ったジビエ料理の調理体験
・参加者は、オンラインを通じた講師の解説をもとに、家庭で手軽に調理
1 開催日時:令和4年3月13日(日曜日)午前10時~12時
2 配信方法:Zoom(ライブ配信)※事前にアプリをインストール
3 定員:10組(先着順)
4 メニュー:イノシシ肉の煮込みハンバーグ
5 講師:點田 賢司氏(いしかわジビエ利用促進研究会トータルアドバイザー)
6 参加料:無料
7 その他:料理に必要な材料のうち、イノシシ肉は事前に事務局から参加者へ送付。
その他の材料(別紙参照)は、参加者が各自用意
・志賀町の増穂浦で採れた桜貝を使った工作体験
・参加者は、オンラインを通じた講師の解説をもとに、家庭で手軽に工作
1 開催日時:令和4年3月20日(日曜日)午前11時~12時
2 配信方法:Zoom(ライブ配信)※事前にアプリをインストール
3 定 員:10組(先着順)
4 内容:桜貝を使ったフォトフレームづくり
5 講師:濱口 初美氏(ふるさとの匠)、美智紀氏(ふるさとの匠)
6 参加料:無料
7 その他:工作に必要な材料は、事前に事務局から参加者へ送付
(1)方法
氏名、年齢、電話番号、住所を記入のうえ、メールにてお申し込み下さい
宛先:satoyama@pref.ishikawa.lg.jp
定員になり次第、締め切らせていただきます。定員に達したため、参加者の募集は締め切りました。
「ふるさとの匠」体験教室にご参加いただいた皆様、ありがとうございました。参加された皆様が制作された作品をご紹介します。以下の「制作作品」をクリックしてご覧ください。
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