ホーム > くらし・教育・環境 > 生活 > 県税 > 県税に関するお知らせ > 新型コロナウイルス感染症の拡大防止等に係る県税の申告・納付等の期限の延長について

更新日:2020年6月2日

新型コロナウイルス感染症の影響等により、期限までに県税の申告、申請、請求その他の書類の提出または県税の納付・納入ができない場合、その理由がやんだ日から2か月以内に限り、当該期限を延長する事が出来ます。

また、法人県民税・法人事業税における取扱いはこちらをご覧ください。(6月2日追記)

様式 期限延長申請書(PDF:59KB)
期限延長申請書(エクセル:33KB)
・提出先