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ホーム > くらし・教育・環境 > > 食の安全・安心 > 食品衛生 > 食品等事業者に対する新型コロナウイルス感染症対策

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更新日:2020年7月31日

食品等事業者に対する新型コロナウイルス感染症対策

食品等事業者に対する新型コロナウイルス感染症対策について

今般、飲食店(接待を伴う飲食店以外も含む。以下「飲食店等」という。)で感染が広がっている状況を受け、政府として「飲食店等におけるクラスター発生防止のための総合的取組」を取りまとめ、あらゆる機会を利用して、飲食店等における感染防止のための業種別ガイドライン(以下「ガイドライン」という。)の普及を進め、各飲食店等で徹底した感染防止策が講じられるよう取り組んでいくこととされました。
つきましては、関係ガイドラインを参照の上、新型コロナウイルス感染症対策を図るようお願いいたします。

 

飲食店等におけるクラスター発生防止のための総合的取組

 

業種ごとの感染拡大予防ガイドライン例

 



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お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課

電話番号:076-225-1443

ファクス番号:076-225-1444

Email:seieika2@pref.ishikawa.lg.jp

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