ホーム > くらし・環境 > 食 > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > 「いしかわジビエ」調理技術研修会のご案内
ここから本文です。
県では、農業被害をもたらすイノシシの食用としての利活用を推進していますが、ジビエ料理のなじみの薄さが課題となっております。こうした課題を踏まえ、下記のとおり、いしかわジビエ調理技術研修会を開催いたします。
平成28年10月21日(金) 14時~16時
羽咋市飯山町イ-57-4 ハマヤ
能登地域の料理人で原則20人以内(応募多数の場合は先着順)
平成28年10月27日(木) 14時~15時40分
金沢市昭和町16-3 ANAクラウンプラザホテル金沢 3階 「瑞雲」
金沢及び加賀地域の料理人で原則40人以内(応募多数の場合は先着順)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す