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ホーム > くらし・環境 > > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > 第3回いしかわジビエ料理コンテストの開催

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更新日:2018年3月13日

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いしかわジビエ料理コンテストの審査結果について

 いしかわジビエ料理コンテストの審査結果について

いしかわジビエ利用促進研究会では、ジビエ料理の普及を図るための取り組みの一環として、ジビエ料理のコンテストを開催いたしました。審査結果は以下のとおりです。

募集期間

平成29年12月15日(金)から平成30年1月19日(金)まで

応募対象

  • 石川県内在住の方(調理師免許をお持ちでない方)
  • 石川県内調理師学校の生徒
  • 平成30年2月下旬(詳細は一次審査通過者に通知いたします)の二次審査及び表彰式にご参加いただける方

募集総数

86名から114作品

募集内容

石川県内の獣肉処理施設で精肉加工されたイノシシ肉を活用した料理で、以下のいずれかを満たすもの

  • 家庭料理として活用が可能であるもの
  • 石川県の郷土料理を利用しているもの
  • 石川県産食材を用いているもの

◎詳細は、募集要項(PDF:117KB)をご覧ください。

最終審査結果(敬称略)

入賞作品は以下のとおりです。

 

最優秀賞

猪肉と根菜のポテトパイ(PDF:156KB)

前田 佐平

 猪肉と根菜のポテトパイ
審査員特別賞

加賀野菜の和風酢豚(PDF:145KB)

若林 佳奈

 加賀野菜の和風酢豚
審査員特別賞

猪ちょこっと彩りカップ寿司(PDF:133KB)

坂本 成美

 猪こっと彩りカップ寿司
入賞

カレー風味ボアボール(PDF:131KB)

チームうりぼう

 カレー風味ボアボール
入賞

サングリエのロースト源助大根(PDF:127KB)

北潟 育巳

 サングリエのロースト源助大根

入賞

昆布締め牡丹肉の押しずし(PDF:137KB)

舩本 俊也

 昆布締め牡丹肉の押しずし
入賞

しし肉のミルフィーユ揚げパスタ(PDF:110KB)

東 一生

 しし肉のミルフィーユ揚げパスタ
入賞

コロ柿ソースのイノシシソテー(PDF:121KB)

北 大晟

 コロ柿ソースのイノシシソテー
入賞

イノシシの煮こごり茶漬け(PDF:132KB)

中村 璃希

 イノシシの煮こごり茶漬け
入賞

のとしし季節の三種春巻(PDF:147KB)

中村 恵美

 のとしし季節の三種春巻

 

参加賞について

参加賞(1,000円分の食事券)については、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

  

お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

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