緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > くらし・環境 > > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > 第1回いしかわジビエ料理フェアについて

印刷

更新日:2017年2月3日

ここから本文です。

(終了しました)第1回いしかわジビエ料理フェアの開催について

いしかわジビエ料理フェアについて

県では、イノシシ等の有害鳥獣による農業被害を防ぐ取り組みの一環として、県内で初めてとなる、ジビエ料理のフェアを開催しました。

いしかわジビエ料理コンテストチラシ表チラシ裏

(チラシのダウンロードはこちらから:いしかわジビエ料理フェアチラシ(PDF:891KB) チラシ裏面(PDF:580KB)

 

開催期間:平成28年1月19日火曜日から2月19日金曜日まで

会場:金沢市昭和町16-3  ANAクラウンプラザホテル金沢  1階「カスケイドダイニング」

提供方法:ランチタイムのブッフェ(バイキング)にて提供

提供時間:平日は午前11時30分から午後3時まで、土・日・祝日は午前11時から午後3時まで

料金:大人1人当たり平日2,200円、土・日・祝日2,500円(消費税込) 
(子どもの料金は、ANAクラウンプラザホテル金沢にお問い合わせください)

提供料理の一例

第1弾:平成28年1月19日火曜日から1月29日金曜日まで
猪ソーセージのチリコンカン
猪つみれの鍋

 


 

第2弾:平成28年1月30日土曜日から2月8日月曜日まで

 

猪の煮込み
五郎島金時ニョッキと猪の豆乳グラタン(いしかわジビエ料理コンテスト入賞作品)

 

第3弾:平成28年2月9日火曜日から2月19日金曜日まで

 

猪の回鍋肉
猪ラグーのペンネグラタン

お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?