ホーム > くらし・環境 > 食 > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > いしかわジビエビブリオフェア
ここから本文です。
ジビエについて「買う・作る・食べる・学ぶ」をセットで体験できる「いしかわジビエビブリオフェア」を開催します 。
令和4年11月19日(土)、11月20日(日) 9:00~16:00
石川県立図書館(金沢市小立野2丁目43番地1号)
県産のイノシシ肉やシカ肉、加工食品が並びます。
★イノシシ肉のしゃぶしゃぶの試食会を開催(各回先着30食)!
時間(両日開催):①10:30~ ②13:30~
ご家庭でもチャレンジしやすい美味しいジビエ料理を講師と一緒に作ってみませんか?
★ 11月19日(土)
時間:①10:30~12:30 ②13:30~15:30 (1組4名まで 各回16名)
講師:(株)ぶどうの木 取締役 総料理長 米田 岳人 氏
メニュー:イノシシ肉のラザニア
★ 11月20日(日)
時間:①10:30~12:30 ②13:30~15:30 (1組4名まで 各回16名)
講師:元仏料理店オーナーシェフ 點田 賢司 氏
メニュー:イノシシ肉の煮込みハンバーグ
参加無料(参加者募集を締め切りました)
申込期間 令和4年10月21日(金)~11月9日(水) 応募者多数の場合は抽選の上、当選者のみメール又は電話でご連絡します。 |
ぶどうの森とHUM&Go#が共同開発したボリューム満点のジビエバーガーを限定販売します。
狩猟やジビエに関する本を展示します。
狩猟やジビエのことを学び、「いしかわジビエ」を応援しよう!
現役ハンターが捕獲檻を使ってイノシシの捕獲方法等を教えます。
時間(両日開催):①11:00~12:00 ②14:00~15:00
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す