ホーム > 連絡先一覧 > 農林水産部里山振興室 > 「能登の一品」料理教室
ここから本文です。
※定員に達したため募集を締め切りました
「里山里海ワークショップデー in 百万石ビブリオバウム(R5.3.4~5)」において、「能登の一品」※に認定された「大浜大豆」の地豆腐を作る料理教室を開催します。
※石川県では、世界農業遺産「能登の里山里海」で育まれ、磨かれた選りすぐりの食品を世界農業遺産 未来につなげる「能登の一品」として認定しております。
里山里海ワークショップデーin百万石ビブリオバウムについてはこちら→里山里海ワークショップデーin百万石ビブリオバウム
イベントチラシはこちら→里山里海ワークショップデーin百万石ビブリオバウムチラシ(PDF:1,647KB)
令和5年3月5日(日曜日)
※当日、受付にて現金でお支払いください。
※小学生が参加される場合は、必ず保護者1名以上がご同伴ください。
※見学のみの方は会場には入れませんのでご了承ください。
「能登の一品」料理教室(大浜大豆の地豆腐)申込フォーム(外部リンク)
※締め切り : 令和5年2月23日
※参加決定者には、令和5年2月24日までにご連絡いたします。
※応募者多数の場合は、抽選となります。
※体験の都合上、4人でお申込みの方から優先的に受付いたしますのでご了承ください。
体験会に併せ、3月4~5日の両日、屋内広場(エントランスホール)において、大浜大豆や大浜大豆の地豆腐を販売しておりますので、ぜひお立ち寄りください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す