緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > 連絡先一覧 > 農林水産部里山振興室 > 「能登の一品」料理教室

印刷

更新日:2022年9月29日

ここから本文です。

「能登の一品」料理教室(大浜大豆の地豆腐) in 百万石ビブリオバウム

※定員に達したため募集を締め切りました

 「里山里海ワークショップデー in 百万石ビブリオバウム(R5.3.4~5)」において、「能登の一品」に認定された「大浜大豆」の地豆腐を作る料理教室を開催します。

※石川県では、世界農業遺産「能登の里山里海」で育まれ、磨かれた選りすぐりの食品を世界農業遺産 未来につなげる「能登の一品」として認定しております。

 

 里山里海ワークショップデーin百万石ビブリオバウムについてはこちら→里山里海ワークショップデーin百万石ビブリオバウム

 イベントチラシはこちら→里山里海ワークショップデーin百万石ビブリオバウムチラシ(PDF:1,647KB) 

日時

   令和5年3月5日(日曜日)

  • 1回目 12:00~13:30
  • 2回目 14:30~16:00    

場所

  • 石川県立図書館 1階 食文化体験スペース

内容

  • 大浜大豆の特長 (品質や味など) について説明
  • 豆腐作り体験
  • 試食会

   daizu     jidouhu

参加費

  • 500円(お1人様)

     ※当日、受付にて現金でお支払いください。

対象

  • 小学生以上 のグループ(1グループ最大4人まで)

    ※小学生が参加される場合は、必ず保護者1名以上がご同伴ください。

    ※見学のみの方は会場には入れませんのでご了承ください。

定 員

  • 各回16人

申込方法 ※定員に達したため募集を締め切りました

  • 下記のフォームからお申込みください。

    「能登の一品」料理教室(大浜大豆の地豆腐)申込フォーム(外部リンク)

    ※締め切り : 令和5年2月23日  

 

    ※参加決定者には、令和5年2月24日までにご連絡いたします。

    ※応募者多数の場合は、抽選となります。

    ※体験の都合上、4人でお申込みの方から優先的に受付いたしますのでご了承ください。

 その他

 体験会に併せ、3月4~5日の両日、屋内広場(エントランスホール)において、大浜大豆や大浜大豆の地豆腐を販売しておりますので、ぜひお立ち寄りください。

 

お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

同じ分類から探す