このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
石川県
文字の大きさ
色合い
緊急情報
閉じる
現在、情報はありません。
ジャンルから探す
キーワードから探す
検索の方法
よく利用されるページ
目的から探す
ホーム > くらし・環境 > 食 > 食文化・地産地消 > 石川県ふるさと食品認証制度 > イカの塩辛
印刷
更新日:2023年6月6日
ここから本文です。
イカの胴や足、肝臓※を塩などの調味料で漬け込んでおり、しっかりした歯ざわりと噛むほどに広がる独特な甘みは格別です。(写真は赤作り) ※肝臓は赤作り、黒作りの場合
イカの塩辛の認証基準(PDF:132KB)
お問い合わせ
所属課:農林水産部ブランド戦略課
石川県金沢市鞍月1丁目1番地
電話番号:076-225-1614
ファクス番号:076-225-1624
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
同じ分類から探す
石川県ふるさと食品認証制度
もっと見る