緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > くらし・環境 > > 食文化・地産地消 > 石川県ふるさと食品認証制度 > イカの調味漬(一夜干し,開き,味噌漬け,醤油漬け)

印刷

更新日:2015年8月10日

ここから本文です。

イカの調味漬(一夜干し,開き,味噌漬け,醤油漬け)

ikaboshihpikahirakihp

 

イカの一夜干し,開き
  県内の港で水揚げされたイカの内臓を抜き、食塩などで調味し、

整形または半乾燥させたものです。手で裂いて食べる味は格別です。

 

ikamisohp

イカの味噌漬け
  県内の港で水揚げされたイカを味噌ダレに漬け込んでおり、

焼いても軟らかいのが特徴です。

 

 

<イカの一夜干し>
製造業者 商品名 住所 電話番号
(有)カネイシ いか一夜干し 鳳珠郡能登町小木18-6 0768-74-0125

 

<イカの開き> 

製造業者 商品名 住所 電話番号
(認証品なし)      

 

<イカの味噌漬け>

製造業者 商品名 住所 電話番号
(認証品なし)      


イカの調味漬の認証基準(PDF:130KB)

 

お問い合わせ

所属課:農林水産部ブランド戦略課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1614

ファクス番号:076-225-1624

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?