ホーム > くらし・環境 > 食 > 食文化・地産地消 > 石川県ふるさと食品認証制度 > イカの調味漬(一夜干し,開き,味噌漬け,醤油漬け)
ここから本文です。


イカの一夜干し,開き
  県内の港で水揚げされたイカの内臓を抜き、食塩などで調味し、
整形または半乾燥させたものです。手で裂いて食べる味は格別です。

イカの味噌漬け
              県内の港で水揚げされたイカを味噌ダレに漬け込んでおり、
焼いても軟らかいのが特徴です。
<イカの一夜干し>
| 製造業者 | 商品名 | 住所 | 電話番号 | 
|---|---|---|---|
| (有)カネイシ | いか一夜干し | 鳳珠郡能登町小木18-6 | 0768-74-0125 | 
<イカの開き>
| 製造業者 | 商品名 | 住所 | 電話番号 | 
|---|---|---|---|
| (認証品なし) | 
<イカの味噌漬け>
| 製造業者 | 商品名 | 住所 | 電話番号 | 
|---|---|---|---|
| (認証品なし) | 
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す