緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

印刷

更新日:2022年1月13日

ここから本文です。

食の安全・安心の確保に関する講演会・意見交換会

「GAPによる農産物の信頼性向上に向けた取り組み」 

 私たちが普段口にしている農産物の安全・安心は、どのように守られているのでしょうか。

 生産現場における農産物の信頼性向上に向けたGAP(ギャップ:農業生産工程管理)の取り組みについて、理解を深めてみませんか。

日時

 令和3年11月19日(金曜日)14時~16時

場所

 石川県地場産業振興センター 本館2階 第1研修室

 (金沢市鞍月2丁目1番地)

内容

1 講演

  ① 『GAPの概要について』(オンライン講演)

     講師:中川 一郎 氏

        (農林水産省 農産局 農業環境対策課 生産工程管理企画係)

  ② 『株式会社モスフードサービスの取り組み

     「おいしくて安全で安心なモスの生野菜」をお客さまに提供し続けるため』

     講師:飯草 正明 氏

         (株式会社モスフードサービス マーケティング本部 商品流通部 アグリ事業グループ)

 

2 意見交換

  コーディネーター:中口 義次 氏 (石川県食品安全安心対策懇話会 座長)

 

実施結果

 46名参加のもと、講演会・意見交換会を行いました。

1.意見交換会概要(PDF:675KB)

 

2.参考ホームページ

  ・GAPについて(農林水産省HP)(外部リンク)

  ・株式会社モスフードサービスの「モスの生野菜」について(外部リンク)

 

r3kouenkai1

 

r3kouenkai2

お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445

ファクス番号:076-225-1444

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?