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更新日:2022年1月13日

食の安全・安心の確保に関する講演会・意見交換会

「GAPによる農産物の信頼性向上に向けた取り組み」 

 私たちが普段口にしている農産物の安全・安心は、どのように守られているのでしょうか。

 生産現場における農産物の信頼性向上に向けたGAP(ギャップ:農業生産工程管理)の取り組みについて、理解を深めてみませんか。

日時

 令和3年11月19日(金曜日)14時~16時

場所

 石川県地場産業振興センター 本館2階 第1研修室

 (金沢市鞍月2丁目1番地)

内容

1 講演

  ① 『GAPの概要について』(オンライン講演)

     講師:中川 一郎 氏

        (農林水産省 農産局 農業環境対策課 生産工程管理企画係)

  ② 『株式会社モスフードサービスの取り組み

     「おいしくて安全で安心なモスの生野菜」をお客さまに提供し続けるため』

     講師:飯草 正明 氏

         (株式会社モスフードサービス マーケティング本部 商品流通部 アグリ事業グループ)

 

2 意見交換

  コーディネーター:中口 義次 氏 (石川県食品安全安心対策懇話会 座長)

 

実施結果

 46名参加のもと、講演会・意見交換会を行いました。

1.意見交換会概要(PDF:675KB)

 

2.参考ホームページ

  ・GAPについて(農林水産省HP)(外部リンク)

  ・株式会社モスフードサービスの「モスの生野菜」について(外部リンク)

 

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お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445

ファクス番号:076-225-1444

Email:foodsafe@pref.ishikawa.lg.jp

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