緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

印刷

更新日:2018年7月11日

ここから本文です。

調理

生活の基本であり、かつ大きな楽しみである「食」を追求します

調理

調理師

料理のプロ。飲食店はもちろん、学校、病院、ホテルや旅館など食を提供しているところすべてが職場となり得ます。免許取得が必要。

製菓

お菓子作りに携わります。菓子作りの技術や食品化学の専門知識を検定する製菓衛生師の資格を取得すると有利です。

食品技術管理専門士

調理だけではなくコーディネートやマネージメントなど、食についての幅広い分野を扱うことができる専門職。資格取得が必要。 

 

お問い合わせ

所属課:商工労働部労働企画課職業能力開発プラザ

金沢市芳斉1丁目15-15

電話番号:076-261-1400

ファクス番号:076-261-1402

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?