ホーム > 観光・文化・スポーツ > 文化・芸術 > 文化・芸術一般 > いしかわミュージックアカデミー「オンラインマスタークラス&コンサート」

更新日:2020年8月17日

いしかわミュージックアカデミー「オンラインマスタークラス&コンサート」について

概要

いしかわミュージックアカデミー(IMA)は、例年8月に、国内外から演奏レベルの高い受講生を県内に集め、海外も含めた世界的に著名な講師によるレッスンの開催や、受講生等によるコンサートを実施しています。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の世界的な感染拡大の影響を受け、海外からの講師の招聘や、国内外から受講生を県内に集めての例年通りの事業実施が中止となったことから、受講を望んでいた方や、レッスンの聴講やコンサートを楽しみにしていた県民の方々に向けて、IMA講師陣によるレッスンやIMA卒業生らも交えたコンサートを収録した動画を作成いたしました。

※動画は下記の配信サイトよりご覧ください。

コンサート_ヴァイオリンソロ    コンサート_講師陣

レッスン_ピアノ

配信サイト(下記にリンクあり)

「いしかわミュージックアカデミー」ホームページ