ホーム > いしかわの里山里海展 > いしかわの里山里海展ステージイベント「ジビエ料理教室」
ここから本文です。
8月23日、24日に開催する「いしかわの里山里海展」において、ステージイベント「ジビエ料理教室」と題して、近年県内で捕獲数が増加しているイノシシの肉をおいしく食べるための料理教室を開催いたします。
当日は、金沢市内で長年フランス料理を提供し、現在はジビエ料理の普及に取り組んでおられる點田賢司(てんだけんじ)氏を講師に迎え、イノシシ肉をおいしく食べるための調理法などについて、実演を交えつつ講演していただきます。また、調理されたイノシシ肉のハム、サンドイッチ等の試食も行います。
里山里海展にご来場の際は、是非「ジビエ料理教室」もご覧ください。
※ジビエとは、イノシシやシカなど、狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣のことです。
講師 點田賢司氏(フランス料理店「シャンタル」旧オーナーシェフ)
農林水産部里山振興室生業づくりグループ
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す