緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > いしかわの里山里海展 > いしかわの里山里海展ステージイベント「ジビエ料理教室」

印刷

更新日:2020年10月20日

ここから本文です。

いしかわの里山里海展ステージイベント「ジビエ料理教室」

いのしし肉8月23日、24日に開催する「いしかわの里山里海展」において、ステージイベント「ジビエ料理教室」と題して、近年県内で捕獲数が増加しているイノシシの肉をおいしく食べるための料理教室を開催いたします。

当日は、金沢市内で長年フランス料理を提供し、現在はジビエ料理の普及に取り組んでおられる點田賢司(てんだけんじ)氏を講師に迎え、イノシシ肉をおいしく食べるための調理法などについて、実演を交えつつ講演していただきます。また、調理されたイノシシ肉のハム、サンドイッチ等の試食も行います。

里山里海展にご来場の際は、是非「ジビエ料理教室」もご覧ください。

※ジビエとは、イノシシやシカなど、狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣のことです。

イベント概要

  • 名称 ジビエ料理教室
  • 日時 平成26年8月23日(土曜日)及び24日(日曜日)の12時~12時30分
  • 場所 「いしかわの里山里海展」内特設ステージ
  • 講師 點田賢司氏(フランス料理店「シャンタル」旧オーナーシェフ)

事前の参加申込について

  • 事前申込いただいた場合、ステージ上、講師のすぐ近くでご覧いただけます。 
  • 事前申込は各回先着10名までとさせていただきます。
  • 事前申込される方は、お名前と参加希望日を明記の上、メールアドレス satoyama@pref.ishikawa.lg.jp 宛にお申込みください。

問い合わせ先

農林水産部里山振興室生業づくりグループ

  • 電話番号 076-225-1648

お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1648

ファクス番号:076-225-1618

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?