ホーム > 社会基盤・地域振興 > 土木・公共事業全般 > 土木一般 > いしかわインフラ・フォトクリップ

更新日:2022年6月29日

いしかわインフラ・フォトクリップ(石川県建設フォトコンテスト)

いしかわインフラ・フォトクリップについて

建設業は、本県の地域経済や雇用を支える基幹産業であるのみならず、災害復旧や除雪など県民の安全・安心の確保に重要な役割を果たしています。
こうした中、県では、建設業に携わる人たちの様子、作り出されたインフラが生活の中で生かされる様子を写した写真を通じて、多くの人に建設業の大切さや魅力を伝え、建設業に興味を持ってもらえるよう、「いしかわインフラ・フォトクリップ」と題して、フォトコンテストを実施することと致しました。

令和4年度いしかわインフラ・フォトクリップ 募集

募集内容

インフラ整備に携わる人、インフラを活用する人

令和4年7月1日(金)~9月30日(金)

応募作品(デジタルデータ)をメールに添付し、提出

提出先:kensetsu@pref.ishikawa.lg.jp

※応募方法の詳細や、応募にあたっての留意点等は、チラシをご確認ください。

チラシ(PDF:456KB)

チラシ表 2022フォトコンチラシ裏

審査及び展示会

審査

主催者が委嘱する審査員が、「写真」と「作品についてのコメント」により総合的に審査します。なお、入選は1人1点までとします。

審査結果は、入選者に通知するほか、ホームページ等で発表します。なお、審査結果についてのお問い合わせにはお答えできません。

展示会

応募いただいた作品は、11月上旬に県庁において展示会を開催し、県のホームページ及びSNSを通じて広く県民の皆様に紹介する予定です。