緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > くらし・環境 > > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > 第2回いしかわジビエ料理コンテストの開催について

印刷

更新日:2017年2月3日

ここから本文です。

第2回いしかわジビエ料理コンテストの開催について

いしかわジビエ料理コンテストについて

いしかわジビエ利用促進研究会では、ジビエ料理の普及を図るための取り組みの一環として、ジビエ料理のコンテストを開催します。

応募者のうち、先着40名様に参加賞として、食事券を差し上げます。

応募対象

  •  県内在住の方(調理師免許をお持ちでない方)
  •  県内調理師学校の生徒

募集内容

県内の獣肉処理施設で精肉加工されたイノシシ肉()を活用した料理で、以下のいずれかを満たすもの

  • 家庭料理として活用が可能であるもの
  • 県の郷土料理を応用しているもの
  • 県産食材を利用しているもの

県内産イノシシ肉販売店(PDF:172KB)をご覧ください

募集期間

   平成28年12月19日(月)から平成29年1月20日(金)まで

応募方法

募集要項等をご確認の上、応募用紙に必要事項をご記入いただき、作品の写真を添付し、郵送又はメールにて提出してください。

    いしかわジビエ料理コンテスト2016について(PDF:752KB)

    募集要項(PDF:113KB)

    応募用紙(PDF:459KB)

    応募用紙(エクセル:16KB)

提出先

〒920-8580 金沢市鞍月1丁目1番地

石川県農林水産部里山振興室 いしかわジビエ料理コンテスト担当 宛

Email:satoyama@pref.ishikawa.lg.jp

過去の取り組みについて

・昨年度のいしかわジビエコンテストについては、以下リンクをご覧ください。

第1回いしかわジビエ料理コンテストについて

 

お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?