緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > くらし・環境 > > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > 「いしかわジビエ」調理技術研修会のご案内

印刷

更新日:2016年9月21日

ここから本文です。

いしかわジビエ調理技術研修会

いしかわジビエ調理技術研修会について

 県では、農業被害をもたらすイノシシの食用としての利活用を推進していますが、ジビエ料理のなじみの薄さが課題となっております。こうした課題を踏まえ、下記のとおり、いしかわジビエ調理技術研修会を開催いたします。

能登会場

  • 開催日時と場所

     平成28年10月21日(金) 14時~16時

     羽咋市飯山町イ-57-4 ハマヤ

  • 対象及び定員

     能登地域の料理人で原則20人以内(応募多数の場合は先着順)

金沢会場

  • 開催日時と場所

     平成28年10月27日(木) 14時~15時40分

     金沢市昭和町16-3 ANAクラウンプラザホテル金沢 3階 「瑞雲」

  • 対象及び定員

       金沢及び加賀地域の料理人で原則40人以内(応募多数の場合は先着順)

 

 

お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?