• ホーム
  • くらし・教育・環境
  • 医療・福祉・子育て
  • 観光・文化・スポーツ
  • しごと・産業
  • 社会基盤・地域振興
  • 県政情報・統計

ホーム > くらし・教育・環境 > > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > 第3回いしかわジビエ料理コンテストの開催

ここから本文です。

更新日:2017年12月14日

いしかわジビエ料理コンテストの開催について

 いしかわジビエ料理コンテストを開催します!

いしかわジビエ利用促進研究会では、ジビエ料理の普及を図るための取り組みの一環として、ジビエ料理のコンテストを開催いたします。ぜひ腕を振るってご参加ください。多くのご応募をお待ちしております。

募集期間

平成29年12月15日(金)から平成30年1月19日(金)まで

応募対象

  • 石川県内在住の方(調理師免許をお持ちでない方)
  • 石川県内調理師学校の生徒
  • 平成30年2月下旬(詳細は一次審査通過者に通知いたします)の二次審査及び表彰式にご参加いただける方

募集内容

石川県内の獣肉処理施設で精肉加工されたイノシシ肉(※)を活用した料理で、以下のいずれかを満たすもの

  • 家庭料理として活用が可能であるもの
  • 石川県の郷土料理を利用しているもの
  • 石川県産食材を用いているもの

石川県内産イノシシ肉販売店(PDF:95KB)をご覧ください。

◎詳細は、募集要項(PDF:117KB)をご覧ください。

一次審査では豚肉で代用可ですが、二次審査ではイノシシ肉を用いていただきます。

審査について

  1. 応募受付:~平成30年1月19日(金)
  2. 一次審査:1月19日~2月中旬(合否については事務局より連絡差し上げます)
  3. 二次審査:2月下旬 ANAクラウンプラザホテル金沢

※二次審査では実食審査を行いますので、応募作品のご用意・調理をお願いいたします。(イノシシ肉は事務局で準備いたします)

応募方法

応募用紙(エクセル:17KB)をダウンロードし、必要事項の記入・料理写真を添付のうえ、メールまたはFAXにて送信ください。

過去の取り組みについて

昨年度の受賞作品につきましては、以下URLからご覧いただけます。

第2回いしかわジビエ料理コンテストについて

  

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

Email:satoyama@pref.ishikawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?