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ホーム > くらし・教育・環境 > > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > 第3回いしかわジビエ料理コンテストの開催

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更新日:2018年3月13日

いしかわジビエ料理コンテストの審査結果について

 いしかわジビエ料理コンテストの審査結果について

いしかわジビエ利用促進研究会では、ジビエ料理の普及を図るための取り組みの一環として、ジビエ料理のコンテストを開催いたしました。審査結果は以下のとおりです。

募集期間

平成29年12月15日(金)から平成30年1月19日(金)まで

応募対象

  • 石川県内在住の方(調理師免許をお持ちでない方)
  • 石川県内調理師学校の生徒
  • 平成30年2月下旬(詳細は一次審査通過者に通知いたします)の二次審査及び表彰式にご参加いただける方

募集総数

86名から114作品

募集内容

石川県内の獣肉処理施設で精肉加工されたイノシシ肉(※)を活用した料理で、以下のいずれかを満たすもの

  • 家庭料理として活用が可能であるもの
  • 石川県の郷土料理を利用しているもの
  • 石川県産食材を用いているもの

石川県内産イノシシ肉販売店(PDF:95KB)をご覧ください。

◎詳細は、募集要項(PDF:117KB)をご覧ください。

最終審査結果(敬称略)

入賞作品は以下のとおりです。

 

最優秀賞

猪肉と根菜のポテトパイ(PDF:156KB)

前田 佐平

 猪肉と根菜のポテトパイ
審査員特別賞

加賀野菜の和風酢豚(PDF:145KB)

若林 佳奈

 加賀野菜の和風酢豚
審査員特別賞

猪ちょこっと彩りカップ寿司(PDF:133KB)

坂本 成美

 猪こっと彩りカップ寿司
入賞

カレー風味ボアボール(PDF:131KB)

チームうりぼう

 カレー風味ボアボール
入賞

サングリエのロースト源助大根(PDF:127KB)

北潟 育巳

 サングリエのロースト源助大根

入賞

昆布締め牡丹肉の押しずし(PDF:137KB)

舩本 俊也

 昆布締め牡丹肉の押しずし
入賞

しし肉のミルフィーユ揚げパスタ(PDF:110KB)

東 一生

 しし肉のミルフィーユ揚げパスタ
入賞

コロ柿ソースのイノシシソテー(PDF:121KB)

北 大晟

 コロ柿ソースのイノシシソテー
入賞

イノシシの煮こごり茶漬け(PDF:132KB)

中村 璃希

 イノシシの煮こごり茶漬け
入賞

のとしし季節の三種春巻(PDF:147KB)

中村 恵美

 のとしし季節の三種春巻

 

参加賞について

参加賞(1,000円分の食事券)については、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

過去の取り組みについて

昨年度の受賞作品につきましては、以下URLからご覧いただけます。

第2回いしかわジビエ料理コンテストについて

  

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お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

Email:satoyama@pref.ishikawa.lg.jp

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