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ホーム > くらし・教育・環境 > > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について

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更新日:2017年6月14日

いしかわジビエの利用促進について

いしかわジビエ利用促進研究会の設置

県では、イノシシ、シカ肉の利活用を促進し、里山ブランド「いしかわジビエ」として普及を図るため、料理関係者、狩猟関係者、農林業団体、行政等からなる「いしかわジビエ利用促進研究会」を設置しています。

研究会構成(PDF:92KB)

いしかわジビエ利用促進研究会 平成29年度取組概要(PDF:316KB)

おいしい「いしかわジビエ」料理レシピの開発

獣肉を食材として県民に発信するため、料理人等と協力して、おいしい「いしかわジビエ」料理レシピ及び加工品の開発に取り組んでいます。

いしかわジビエ料理レシピ集(PDF:6,590KB)

日本最大の料理レシピサイト「クックパッド」でも公開中

http://cookpad.com/kitchen/15015718(外部リンク)

(終了しました)いしかわジビエ料理フェアについて

特設ページ:第2回いしかわジビエ料理フェアの開催について

(終了しました)いしかわジビエ料理コンテストの開催について

特設ページ:第2回いしかわジビエ料理コンテストの開催について

 

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お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

Email:satoyama@pref.ishikawa.lg.jp

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