緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > くらし・環境 > > 食文化・地産地消 > いしかわジビエの利用促進について > 第1回いしかわジビエ料理コンテストについて

印刷

更新日:2017年2月3日

ここから本文です。

(終了しました)第1回いしかわジビエ料理コンテストの開催について

いしかわジビエ料理コンテストの審査結果について

いしかわジビエ利用促進研究会では、ジビエ料理の普及を図るための取り組みの一環として、ジビエ料理のコンテストを初めて開催しました。審査結果は以下のとおりです。

募集期間:平成27年11月19日木曜日から12月18日金曜日まで(終了しました)

応募総数:58人から72作品

1次審査結果:1次審査結果(料理人のみ)(PDF:55KB)

最終審査結果(敬称略)
入賞した作品は以下のとおりです。レシピについては、後日公表いたします。
また、うち2品については、いしかわジビエ料理フェアで提供いたします。

最優秀賞(1品)

里山・里海の恵み(PDF:97KB)

髙田順治(羽咋市)

里山・里海の恵み
いしかわジビエ利用促進研究会会長賞(1品)

猪肉の三色肉巻き  二種類の味噌で(PDF:80KB)

小田政彦(白山市)

猪肉の三色肉巻き 二種類の味噌で
審査員特別賞(1品)

竹炭を混ぜ、パン粉を使ったウリボーのコロッケ

山越竜誠(金沢市)

 ウリボーのコロッケ

入賞(7品)

森の恵みのカチャトーラ(PDF:84KB)

上田清香(羽咋市)

森の恵みのカチャトーラ
 

五郎島金時のニョッキと猪肉の豆乳グラタン(PDF:82KB)

稲垣理重(野々市市)

五郎島金時のニョッキと猪肉の豆乳グラタン
 

肉巻きライスコロッケ(PDF:101KB)

古川かおり(金沢市)

肉巻きライスコロッケ
 

蓮あんミンチロール(PDF:79KB)

寺尾敏子(金沢市)

蓮あんミンチロール
 

柳田ブルーベリージャムを纏った山椒風味の猪肉のロースト

山岸丈伸(金沢市)

柳田ブルーベリージャムを纏った山椒風味の猪肉のロースト
 

イノシシ肉と酒粕のグラタン(PDF:75KB)

畝展誉(能美市)

イノシシ肉と酒粕のグラタン
 

炒り玄米まぶし  獅子肉蓮饅頭(PDF:87KB)

崎川万樹子(白山市)

炒り玄米まぶし 獅子肉蓮饅頭

参加賞について

参加賞(1,000円分の食事券)の当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

お問い合わせ

所属課:農林水産部里山振興室 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1631

ファクス番号:076-225-1618

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?