• ホーム
  • くらし・教育・環境
  • 医療・福祉・子育て
  • 観光・交流・文化
  • しごと・産業
  • 社会基盤・地域振興
  • 県政情報・統計

ホーム > くらし・教育・環境 > > 食の安全・安心 > いしかわの食の安全・安心情報 > 「フードコミュニティーいしかわ」(食の安全・安心情報誌)

ここから本文です。

更新日:2017年5月11日

「フードコミュニティーいしかわ」(食の安全・安心情報誌)

  • 第24号(PDF:1,441KB)
    特集:食品表示法に基づく新しい食品表示について≪平成29年2月発行≫

  • 第23号(PDF:1,996KB)
    特集:カンピロバクター・ノロウイルスによる食中毒を予防しましょう≪平成28年9月発行≫

  • 第22号(PDF:1,978KB)
    特集:機能性表示食品について≪平成28年3月発行≫

  • 第21号(PDF:1,547KB)
    特集:健康食品について≪平成28年3月発行≫

  • 第20号(PDF:2,231KB)
    特集:食物アレルギーについて≪平成27年3月発行≫

  • 第19号(PDF:1,885KB)
    特集:HACCP(ハサップ)について知ろう~食品が食卓に届くまで~≪平成27年2月発行≫

  • 第18号(PDF:2,485KB)
    特集:動物用医薬品と畜産物の安全性 ≪平成26年3月発行≫

  • 第17号(PDF:1,048KB)
    特集:有毒植物による食中毒を防ぐ基礎知識 ≪平成25年11月発行≫

  • 第16号(PDF:847KB)
    特集:有毒魚介類による食中毒を防ぐための基礎知識 ≪平成25年3月発行≫

  • 第15号
    特集:食肉を生や加熱不十分な状態で食べることの危険性について考えてみましょう ≪平成25年1月発行≫

  • 第14号
    特集:食品に含まれる放射性物質について ≪平成24年3月発行≫

  • 第13号
    特集:自然毒による食中毒を防ぐための基礎知識 ≪平成23年9月発行≫

  • 第12号
    特集:~ADI(一日摂取許容量)について知ろう!~ ≪平成23年3月発行≫

  • 第11号
    特集:安易な廃棄を減らしましょう ≪平成22年11月発行≫

  • 第10号
    座談会:食の”今”を考える~食品販売の最前線で~ ≪平成22年3月発行≫
  • 第9号
    特集:自然毒による食中毒を防ぐための基礎知識 ≪平成21年9月発行≫
  • 第8号
    特集:遺伝子組換え食品の基礎知識 ≪平成21年3月発行≫
  • 増刊号
    くらしに役立つ食品表示のポイント ≪平成21年1月発行≫  
  • 第6号
    特集:農薬の使用と農産物の安全性 ≪平成20年3月発行≫
  • 第5号
    特集:食肉による食中毒の予防! ≪平成19年6月発行≫
  • 第4号
    特集:輸入食品の安全性について ≪平成19年3月発行≫
  • 第3号
    特集:食の安全・安心と食品表示 ≪平成18年10月発行≫
  • 第2号
    特集:農薬と食の安全・安心 ≪平成18年3月発行≫
  • 創刊号
    特集:食中毒「細菌が原因の食中毒」 ≪平成17年9月発行≫  

ページの先頭へ戻る

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445

ファクス番号:076-225-1444

Email:foodsafe@pref.ishikawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?