ホーム > しごと・産業 > 経営・研究開発支援 > 産学官連携 > 北陸先端科学技術大学院大学よりお知らせ

更新日:2012年7月17日

北陸先端科学技術大学院大学よりお知らせ

文部科学省「ナノテクノロジープラットフォーム」事業に採択

ナノテクノロジーに関する最先端の研究設備を有する機関が、産学官の研究者に幅広い設備の利用機会を提供する、文部科学省の「ナノテクノロジープラットフォーム」事業に、北陸先端科学技術大学院大学(JAIST)が採択されました。

本事業では、大学が保有する最先端の設備や装置を、民間企業の方々は安価な料金で使用することができます。

詳細につきましては、公式サイト(外部リンク)をご覧ください。