ここから本文です。
秋の味覚の一つであるきのこですが、毒きのこを誤って食べると中毒を起こす恐れがあり大変危険です。
きのこについて理解を深め、食べられるきのこと毒きのこを見分ける力を養いませんか?
参加は無料となっております。
参加ご希望の方は、案内チラシ下部の「参加申込書」に氏名、連絡先等をご記入のうえ、平成29年10月5日(木曜日)までに郵送、FAX、Eメールにて石川県食品安全対策室までお申込みください。
(火曜日) 14時00分~16時00分
名称 |
石川県庁行政庁舎11階 1102会議室 |
---|---|
住所 |
石川県金沢市鞍月1丁目1番地 |
どなたでも申し込みできます。
先着100名程度
1.講演
(1)きのこによる食中毒の発生状況
講師:石川県健康福祉部薬事衛生課職員
(2)きのこの特徴と見分け方
講師:石川県農林総合研究センター職員
2.意見交換
参加無料
案内チラシ下部の「参加申込書」に氏名、連絡先等をご記入のうえ、平成29年10月5日(木曜日)までに郵送、FAX、Eメールにて石川県食品安全対策室までお申込みください。
申込締切日又は募集人数に達し次第、締め切らせていただきます。
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください