• ホーム
  • くらし・教育・環境
  • 医療・福祉・子育て
  • 観光・交流・文化
  • しごと・産業
  • 社会基盤・地域振興
  • 県政情報・統計

ホーム > イベントカレンダー > 食の安全・安心の確保に関する講演会「きのこによる食中毒の予防」

ここから本文です。

更新日:2017年8月31日

食の安全・安心の確保に関する講演会「きのこによる食中毒の予防」

秋の味覚の一つであるきのこですが、毒きのこを誤って食べると中毒を起こす恐れがあり大変危険です。
きのこについて理解を深め、食べられるきのこと毒きのこを見分ける力を養いませんか?
参加は無料となっております。
参加ご希望の方は、案内チラシ下部の「参加申込書」に氏名、連絡先等をご記入のうえ、平成29年10月5日(木曜日)までに郵送、FAX、Eメールにて石川県食品安全対策室までお申込みください。

開催日時

2017年10月10日  (火曜日) 14時00分~16時00分

場所

名称

石川県庁行政庁舎11階 1102会議室

住所

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

対象

どなたでも申し込みできます。

募集人数

先着100名程度

内容

1.講演
(1)きのこによる食中毒の発生状況
講師:石川県健康福祉部薬事衛生課職員
(2)きのこの特徴と見分け方
講師:石川県農林総合研究センター職員
2.意見交換

費用

参加無料

申込方法

案内チラシ下部の「参加申込書」に氏名、連絡先等をご記入のうえ、平成29年10月5日(木曜日)までに郵送、FAX、Eメールにて石川県食品安全対策室までお申込みください。
申込締切日又は募集人数に達し次第、締め切らせていただきます。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445

ファクス番号:076-225-1444

Email:foodsafe@pref.ishikawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?