• ホーム
  • くらし・教育・環境
  • 医療・福祉・子育て
  • 観光・文化・スポーツ
  • しごと・産業
  • 社会基盤・地域振興
  • 県政情報・統計

ここから本文です。

更新日:2016年2月18日

石川県農業総合研究センター研究報告 第23号

研究報告

  1. 水稲F1葯培養で得られた倍加半数体の穂系統内に発生する分離および変異について(PDF:752KB) p. 1- 14 (2001-3)
  2. キャベツセル成型苗の苗齢の進行に伴う根の生理的変化(PDF:140KB) p. 15- 20 (2001-3)

研究ノート

  1. 個別経営における水稲直播栽培技術の導入効果(PDF:136KB) p. 21- 25 (2001-3)
  2. 花粉培養によるカブの半数体の作出(PDF:452KB) p. 27- 30 (2001-3)
  3. 施設の蒸し込みによるミカンキイロアザミウマの省力的防除技術(PDF:367KB) p. 31- 33 (2001-3)
  4. トゲシラホシカメムシの発生予察の可能性(PDF:291KB) p. 35- 38 (2001-3)

要旨

  1. アグロバクテリウム法によるカブの遺伝子導入(PDF:70KB) p. 39 (2001-3)
  2. トルコギキョウの加温促成栽培における開花期予測(PDF:70KB) p. 39 (2001-3)
  3. ニホンナシ'愛甘水'の低糖度果実発生生態(PDF:77KB) p. 40 (2001-3)
  4. リンゴ'ふじ'に対する摘花剤の効果(PDF:77KB) p. 40 (2001-3)
  5. ブドウ'安芸クイーン'の着粒安定方法(PDF:74KB) p. 41 (2001-3)
  6. ブドウ'藤稔'の早期加温栽培における地中加温の影響(PDF:132KB) p. 41-42 (2001-3)
  7. PCRを用いたイネ白葉枯病菌の微量検出技術の開発(PDF:59KB) p. 42 (2001-3)
  8. 生産現場における土壌の微生物性診断の試み(PDF:78KB) p. 43 (2001-3)
  9. トゲシラホシカメムシの水田侵入に関与する要因と予察の可能性(PDF:154KB) p. 43-44 (2001-3)
  10. 米デンプン糊化への脂肪の影響と米飯との関係(PDF:77KB) p. 44 (2001-3)
  11. 貯蔵による米飯物性低下の要因解明および評価方法の開発(PDF:79KB) p. 45 (2001-3)
  12. トレハロースを利用した山菜の含浸加工技術の開発(PDF:79KB) p. 45 (2001-3)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課:農林水産部農林総合研究センター農業試験場

石川県金沢市才田町戊295-1

電話番号:076-257-6911

ファクス番号:076-257-6844

Email:nk-kika@pref.ishikawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?