• ホーム
  • くらし・教育・環境
  • 医療・福祉・子育て
  • 観光・文化・スポーツ
  • しごと・産業
  • 社会基盤・地域振興
  • 県政情報・統計

ここから本文です。

更新日:2016年7月26日

L.食品保健

番号
時間
対象

 

タイトル

 

内容(制作年月)

L-8
18分
O-157を防ぐ
調理方法(ビデオ)
(1996)
L-10
19分
一般

家庭での食中毒を防ぐ調理法

(ビデオ)

(1997)
L-11
42分
集団給食施設の
食品衛生管理

(ビデオ)

(1997)
L-12
18分
一般
お母さんといっしょ
食品衛生

(ビデオ)

中央法規出版
L-17
22分
実践!  異物混入対策
やっぱり冷凍食品

(ビデオ)

冷凍食品の優れた特性を業務用冷凍食品の製造から調理までを通して紹介。
L-18
23分
実践!  異物混入対策
特定保健用食品
のすべて(ビデオ)
「トクホ」をわかりやすく映像化、解説。
L-19
28分

ノロウイルスの食中毒と感染症

(DVD)

・ノロウイルスの食中毒と感染症とは

・ノロウイルスの集団食中毒例

・ノロウイルスの食中毒防止のために

L-20
10分

衛生的な手洗い普及推進事業

(DVD)

 

ノロウイルス等食中毒予防のための適切な手洗い

 

 

L-21
20分

食品衛生 基礎のキソ

事故事例からの教訓

食品づくりの責任(ビデオ)

(1997)
L-22
20分

食品衛生 基礎のキソ

清潔第一の食品づくり

食品衛生の心得(ビデオ)

(1997)
L-23
37分

知っておきたい

食中毒の基礎知識(ビデオ)

(1998)

 

お問い合わせ

所属課:健康福祉部南加賀保健福祉センター 

石川県小松市園町ヌ48

電話番号:0761-22-0793

ファクス番号:0761-22-0805

Email:mhc@pref.ishikawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?