緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

印刷

更新日:2014年3月28日

ここから本文です。

シンポジウム・意見交換会

食中毒の予防を考える集い

日時

平成26年2月24日(月曜日) 14時00分~15時30分 

場所

いしかわ総合スポーツセンター2回第1会議室(金沢市稚日野町北222番地) 

内容

演題:食中毒の発生とその予防

講師:石川県立大学 生物資源環境学部食品科学科 教授 矢野俊博

参集範囲

一般県民

主催

石川県

実施結果

食中毒というと夏に発生するものと思っていませんか?。しかし、食中毒は一年を通して発生しています。春は有毒植物、夏は細菌類、秋はキノコ、冬はノロウイルスといったように、その発生には傾向が見られます。その特徴と予防方法を知ることによって、家庭での食中毒発生を防ぎましょう。

当初50人の募集のところ、予定を上回る90人の参加を得られ、食中毒の予防について理解を深めました。意見交換では多くの質問が出されるなど、会は概ね好評でした。

 

 会場写真1  会場写真2

 

ページの先頭へ戻る

 

お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445

ファクス番号:076-225-1444

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?