• ホーム
  • くらし・教育・環境
  • 医療・福祉・子育て
  • 観光・交流・文化
  • しごと・産業
  • 社会基盤・地域振興
  • 県政情報・統計

ここから本文です。

更新日:2017年8月31日

シンポジウム・意見交換会

食の安全・安心の確保に関する講演会「きのこによる食中毒の予防」

秋の味覚の一つであるきのこですが、毒きのこを誤って食べると中毒を起こす恐れがあり大変危険です。

きのこについて理解を深め、食べられるきのこと毒きのこを見分ける力を養いませんか?

参加費は無料です。ぜひご参加ください。

ツキヨタケ

 

 

 

 


        毒きのこ「ツキヨタケ」

日時

平成29年10月10日(火曜日) 14時00分~16時00分 

場所

石川県庁行政庁舎11階 1102会議室(金沢市鞍月1-1) 

内容

1.講演 

  (1)  きのこによる食中毒の発生状況

    講師:石川県健康福祉部薬事衛生課職員

  (2)  きのこの特徴と見分け方

    講師:石川県農林総合研究センター職員

2.意見交換  

申込方法

案内チラシの下部にある「参加申込書」に必要事項を記入のうえ、郵送、FAX、Eメールにてお申し込みください。

案内チラシ(ワード:163KB)

案内チラシ(PDF:157KB)

※平成29年10月5日(木曜日)又は募集人数(100人程度)に達し次第、締め切らせていただきます。

申込み・お問合せ先

石川県健康福祉部食品安全対策室

〒920-8580    金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445    ファックス番号:076-225-1444

メールアドレス:foodsafe@pref.ishikawa.lg.jp

ページの先頭へ戻る

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445

ファクス番号:076-225-1444

Email:foodsafe@pref.ishikawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?