緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

印刷

更新日:2019年1月16日

ここから本文です。

石川県水産総合センター公開セミナーの開催

1 内容

石川県の水産業振興のため行っている、主要魚種の漁獲動向や、新たな特産品開発や伝統ある特産品の魅力について、研究の最新情報を水産総合センター職員がわかりやすく紹介します。

2 日時

平成31年2月16日(土曜日)13時30分から16時00分まで  

3 場所

金沢みなと会館(金沢市無量寺町り部80 電話076-268-1288)

URL   http://kanazawa-port-hall.jp/access

4 参加費

無料

5 申込み

平成31年2月13日までに住所、氏名、職業、連絡先(電話番号またはメールアドレス)をEメールで、または、申込書に記載のうえFAXで申し込み下さい。なお、個人情報については本セミナー業務以外には使用しません。

石川県水産総合センター 企画普及部 行

ファックス0768-62-4324

電子メールsuisansougou@pref.ishikawa.lg.jp

申込書(PDF:71KB)

6 定員

70名(定員に達し次第締め切りとさせていただきます)

7  内容

講演(水産総合センター職員)

・いしかわの魚の移り変わり(原田浩太朗)

・誕生 石川の新たな特産品「能登とり貝」(海田 潤)

・能登の伝統的な発酵食品「いしる」の魅力(小谷美幸)

・アユは海からやってくる、遡上量予測の試み(増田泰隆)

特別講演

健康へのパスポート 石川の魚

公立大学法人 宮城大学 食産業学群フードマネージメント学類  西川正純 教授(羽咋市出身)

8 その他

PRポスター(PDF:418KB)

 

 

    

 

お問い合わせ

所属課:農林水産部水産総合センター 

石川県鳳珠郡能登町字宇出津新港3-7

電話番号:0768-62-1324

ファクス番号:0768-62-4324

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?