• ホーム
  • くらし・教育・環境
  • 医療・福祉・子育て
  • 観光・文化・スポーツ
  • しごと・産業
  • 社会基盤・地域振興
  • 県政情報・統計

ここから本文です。

更新日:2018年5月28日

魚介類米糠漬

sabanuka

魚介類米糠漬
  塩漬けした魚介類を、糠・麹・下漬けした汁に漬け込み発酵させた古くから親しまれている伝統食品です。そのまま食べてよし、軽く焼いて良し、酒の肴にもよく合います。

 iwasinuka

いわし糠漬
  「こんかいわし」と呼ばれ、県内一円で広く親しまれている保存食品です。独特の旨みが特徴です。


<こんかいわし>

製造業者 商品名 住    所 電話番号
(認証品なし)      

<さばこんか漬け>

製造業者 商品名 住    所 電話番号
(認証品なし)      

魚介類米糠漬の認証基準(PDF:124KB)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課:農林水産部生産流通課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1621

ファクス番号:076-225-1624

Email:e210300@pref.ishikawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?