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ホーム > 連絡先一覧 > 健康福祉部健康推進課 > 57 青じその実の佃煮 (38kcal)(塩分0.7g)

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更新日:2010年6月9日

57 青じその実の佃煮 (38kcal)(塩分0.7g)

かほく市(旧高松町)/食生活改善推進協議会

料理の組合わせ写真
(料理の組合わせ)
ごはん/あじの竜田揚げ/こんにゃくの炒め煮/茶碗蒸し

伝えたいこんなこと
しその実を利用して秋の頃に作り保存します。食材を大切に、常備菜として活用したものです。
材料(4人分)
赤字*は特産品]
  • 青じその実*  60g
  • 青じその葉*  12g
  • とうがらしの葉  6g
  • 赤とうがらし  小1本
  • 油  大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • 酒  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1
  • 醤油  大さじ1 1/2

青じその実の佃煮の材料の写真

作り方

(1)青じその実、葉、とうがらしの葉を洗いよく水を切る。赤とうがらしは小口切り。

(2)フライパンに油を入れ(1)を入れてよく炒める。

(3)調味料を全部入れ更に量がもとの2/3位になるまでよく炒める。

一口アドバイス

青じその香りを残すようにする。

栄養量(1人分)
Aエネルギー 38kcal FビタミンA

96U

Bたんぱく質 0.4g GビタミンB1 0mg
C脂質 2.0g HビタミンB2

0.02mg

Dカルシウム

5mg

IビタミンC 1mg
E鉄分

0.1mg

塩分 0.7g

料理の組合わせによる
栄養バランスグラフ

料理の組合わせによる栄養バランスグラフ

 

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お問い合わせ

所属課:健康福祉部健康推進課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1436

ファクス番号:076-225-1444

Email:kennsui@pref.ishikawa.lg.jp

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