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ホーム > 連絡先一覧 > 健康福祉部健康推進課 > 45 ころ柿なます (163kcal)(塩分1.1g)

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更新日:2010年6月9日

45 ころ柿なます (163kcal)(塩分1.1g)

志賀町/食生活改善推進協議会

料理の組合わせ写真
(料理の組合わせ)
ごはん/さばの味噌煮/豆腐の卵蒸し

伝えたいこんなこと
志賀町の特産品であるころ柿を調理材料として活用したものです。最近は、ころ柿を冷凍保存し、年中使うこともできます。
材料(4人分)
[赤字は特産品]
  • 大根*  200g
  • 人参  80g
  • 長いも  60g
  • ころ柿*  (2個)100g
  • 酢  大さじ1 1/3
  • 砂糖  小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/2

ころ柿なますの材料の写真

作り方

(1)大根、人参をせん切りにし、塩をふってしんなりさせます。

(2)長いもはせん切りにし、酢水につける。

(3)柿は二つ割りにし、種を出し、細くきざむ。

(4)(1)(2)(3)をあわせて、酢、砂糖、塩で味付けする。

一口アドバイス

ころ柿以外の材料を調理し、食べる直前にころ柿を入れると出来上がりがきれいになります。

栄養量(1人分)
Aエネルギー 163kcal FビタミンA 295IU
Bたんぱく質 2.7g GビタミンB1 0.05mg
C脂質 0.3g HビタミンB2

0.03mg

Dカルシウム

32mg

IビタミンC 12mg
E鉄分

0.7mg

塩分 1.1g

料理の組合わせによる
栄養バランスグラフ

料理の組合わせによる栄養バランスグラフ

 

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お問い合わせ

所属課:健康福祉部健康推進課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1436

ファクス番号:076-225-1444

Email:kennsui@pref.ishikawa.lg.jp

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