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ホーム > 連絡先一覧 > 健康福祉部健康推進課 > 27 いさざの卵とじ (149kcal)(塩分1.1g)

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更新日:2010年6月9日

27 いさざの卵とじ (149kcal)(塩分1.1g)

穴水町/食生活改善推進協議会

料理の組合わせ写真
(料理の組合わせ)
梅ごはん/豚肉と野菜の五目煮/おつめ漬

伝えたいこんなこと
春を告げるいさざ、高級感がありますが、お吸いもの、みそ汁、おどり食い等いろいろあります。季節感を味わっていただきます。


材料(4人分)
赤字*は特産品] 
  • いさざ*  100g
  • 菜の花  80g
  • 卵  3個
  • だし汁  1カップ
  • みりん  大さじ2
  • 醤油  大さじ1
  • スキムミルク  大さじ2

いさざの卵とじの材料の写真

作り方

(1)だし汁に薄味をつけて煮立て、いきのよいいさざをさっと入れて一煮立る。

(2)そこへ菜の花を加えて、スキムミルク、溶き卵をそそぎ、蓋をして火を止め、静かにむらす。

一口アドバイス

生きたものを用い、卵をいれてからは煮すぎないようにします。

栄養量(1人分)
Aエネルギー 149kcal FビタミンA 619IU
Bたんぱく質 12.8g GビタミンB1 0.11mg
C脂質 11.3g HビタミンB2

0.43mg

Dカルシウム 155mg IビタミンC 26mg
E鉄分

1.5mg

塩分 1.1g

料理の組合わせによる
栄養バランスグラフ

料理の組合わせによる栄養バランスグラフ

 

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お問い合わせ

所属課:健康福祉部健康推進課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1436

ファクス番号:076-225-1444

Email:kennsui@pref.ishikawa.lg.jp

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