更新日:2013年1月31日

社会福祉法人新会計基準等について

「就労継続支援等の事業に関する会計処理の取り扱いについて」の一部改正について

標記のことについて、厚生労働省社会・援護局から下段のとおり通知がありました。
社会福祉法人以外の法人が行う就労移行支援等の事業の具体的な会計処理に関する取扱いについて、
本通知等の定めるところによるとされていますので、ご留意願います。

なお、社会福祉法人が行う就労支援の事業における会計については、
新たな社会福祉法人会計基準の定めるところによるとされていますので申し添えます。

対象事業者

• 就労移行支援
  • 就労継続支援A型
  • 就労継続支援B型

国通知等

社会福祉法人新会計基準について

厚生労働省から社会福祉法人新会計基準について通知等がありましたので、お知らせいたします。
社会福祉法人においては、業務実施に遺漏のないようお願いいたします。

新会計基準は実施可能な法人においては平成24年度予算より適用され、
平成27年度予算からは全ての法人において移行することとされています。

国通知等

国通知等については厚生政策課のページ【会計関係】の項目にてご覧下さい。